14 novembre 2014
5
14
/11
/novembre
/2014
16:11
Une collègue de travail (aussi gourmande que moi) m' a donné sa recette de tarte au fromage blanc. Bien évidemment, je l'ai goûté et appréciée. Alors à mon tour, je l'ai faite
et voici le résultat (pour une belle tarte pour 8 personnes).
Pour cette recette, il vous faut :
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 oeuf entier
- 100 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre fin
Garniture :
- 500 g de fromage blanc
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 30 g de flan en poudre
Préparation :
- Faire ramollir le beurre (une à deux minutes au micro-ondes)
- Mélanger la farine et la levure,
- ajouter le sucre fin, l’œuf entier, ajouter le beurre.
- Mélanger à la main (ne pas avoir peur de mettre les mains (lavées !!!)
- Faire une boule et mettre de côté
- Préparer la garniture : mélanger les œufs entiers avec le sucre, le fromage blanc et le flan. bien mélanger.
- Etaler la boule de pâte directement sur un plat à tarte (au préalable beurré), la piquer avec une fourchette et verser la préparation de crème.
- Cuire au four préchauffé 30 minutes à 175 °C.