Mercredi : jour des enfants, comme je dis toujours. J'en ai qu'un mais il en vaut 10 et Il mange comme 4. Aujourd'hui, je lui ai faits un de ses plats préférés : spaghettis à la bolognaise (qu'avec des produits frais !) (pas de sauce toute faite ou de viande emballée sous cellophane) et comme goûter, un gâteau au chocolat (encore une autre recette de gâteau au chocolat). Celle-ci est plus légère. Il n'y a pas de mal à se faire plaisir et le chocolat c'est bon pour le moral (sauf quand il s'incruste sur les fesses). Comme c'est l'hiver (ou presque), je ne suis pas prête à remettre mes tenues légères d'été alors une ou deux parts de gâteau ne peuvent que me remonter le moral (j'en ai besoin en ce moment).
Pour cet anti-dépresseur, il vous faut :
INGREDIENTS :
- 200 g de chocolat noir,
- 60 g de maïzena
- 60 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 125 g de sucre,
- 4 œufs.
PREPARATION :
- Fondre le chocolat avec le beurre à la casserole et se lécher les doigts (oups !)
- mélanger la farine, la maïzena et la levure
- battre les œufs avec le sucre
- y verser la farine
- incorpore ensuite le chocolat et le beurre fondus,
- verser le mélange dans un moule à cake
- enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 175°C.
C'est trop bon ! il n'est que 15h31 et je dois attendre l'heure de goûter (il est juste devant mon nez mais je ne vais pas succomber avant au moins 30 minutes !!!!)