13 février 2014
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Je sais, vaut mieux tard que jamais ! J'aurai du publier cette recette au moment de Noël !!!
Alors je rattrape cette erreur. Voilà la recette :
Ingrédients :
biscuit (ou génoise) :
- 100 g de farine,
- 3 oeufs,
- 60 g de sucre en poudre
Crème :
- 200 g de crème de marron
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse,
Sirop :
60 g de sucre en poudre,
3 cuillères à soupe de rhum,
30 cl d'eau.
Préparation :
- Préparer le biscuit : dans un saladier, mélangez la farine, les œufs entiers et le sucre.
- Garnissez la tôle du four de papier cuisson puis étalez -y cette préparation à l'aide d'une spatule.
- Enfournez 7 à 10 minutes (four préchauffé à 240°C).
- Au bout de ce temps, sortez la plaque du fur puis roulez en serrant bien le biscuit encore chaud avec le papier cuisson. Maintenez-le avec deux élastiques puis laissez refroidir.
- Pendant ce temps, préparez le sirop : dans une casserole, versez 30 cl d'eau, le sucre et portez à ébullition. Ajoutez le rhum, mélangez et laissez refroidir.
- Dans un bol, versez la crème de marron, la crème fraîche et mélangez.
- Lorsque le biscuit est froid, déroulez-le délicatement puis imbibez-le de sirop à l'aide d'un pinceau. Étalez la préparation à la crème de marron sur le biscuit puis roulez-le à nouveau sur lui-même (sans le papier !!!!).
- Pour le décors, laissez vous porter par votre inspiration.